NODA VERMELHA EM ROSA BRANCA

 

 

Quis, com singela flor, te presentear,

Ao te ver triste a chorar...

Teu olhar não brilhava

como a lua ensinara.

 

Uma virtuosa rosa escarlate

Jaz sem qualquer espinho

aonde quis que a visse

um reflexo de ti, divino.

 

Tal flor me encanta, desabrochada,

como um sorriso estampado

em tua face agraciada.

 

Lágrimas maculavam

teu sorriso místico...

Aquela rosa outrora branca

já tivera espinhos.,

 

Fiz questão de arrancá-los

sem temer a dor.

Ao despi-la para ti

manchei-a de vermelho

com o sangue que verti.

 

Eu chorei com tuas lágrimas

senti tuas dores...

para que não pranteie em vão.

 

Guarda esta flor, com profundo amor,

nos jardins perfumados

do teu belo coração.

 

Maximiniano J. M. da Silva - sexta, 19 de Fevereiro de 2010

Max Moraes - sexta, 22 de novembro de 2024