Por Onde...

Por onde voaste, passarinho?

Por terras nuas, terras cruas, terras suas...

E o que viste, triste alado?

Vi seu mundo, carrancudo na cidade, onde me chamaram de bênção e onde me receberam a pedradas.

E, tiveste medo?

Como ninguém; se fora normal. Mas, sou incomum, atrevido e persistente.

E, outros ares, visitaste?

Por todo globo, peregrino, como realidade falsa.

Encontraste, por fim, acolhida?

Apenas a vontade escondida nos miserandos, a indiferença nos miseráveis e a objeção nos lábios dos misericordiosos, por quem afinal fui chamado pelo meu nome: igualdade, fraternidade, liberdade, ou simplesmente de amor...