o mundo para dois

a dualidade é o princípio da criação

olhando para duas cadeiras na praia,

eu me lembro que tudo se divide

e se complementa

dia e noite,

luz e sombra,

caminho e destino,

sorriso e lágrima,

mal e bem

talvez o mundo tenha sido criado para dois

como a lua e o sol

que se buscam no horizonte

em um ciclo eterno de luz e sombra

mostrando que há união apesar da diferença.

talvez o mundo tenha sido criado para dois

como a terra e a água,

que, embora distintas,

não podem existir sem a outra

moldando o contorno da vida

e dando forma ao que é vasto e profundo.

talvez o mundo tenha sido criado para dois

como o elétron e o próton,

em constante atração e repulsão,

sempre em movimento,

sempre criando equilíbrio

no coração da matéria.

talvez o mundo tenha sido criado para dois

como a mente e o corpo,

dois lados da mesma moeda,

um só reflete o outro,

construindo a nossa percepção,

unindo pensamento e ação

em uma dança silenciosa de existência.

talvez o mundo tenha sido criado para dois

como o bem e o mal,

dois opostos que coexistem

em um equilíbrio tênue,

onde um não existe sem o outro,

ensinando-nos sobre limites

e o valor da escolha.

quem somos se não a soma de dois?

quem entende a beleza da união

entende que a vida é feita

de encontros e despedidas,

aproximações e distâncias.

e que o amor,

seja ele qual for,

é um dueto perfeito

em que duas almas se reconhecem

e decidem viver em harmonia

através da união.

Anamí
Enviado por Anamí em 23/11/2024
Código do texto: T8203931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.