O NOSSO AMOR
Temos, do amor, a essência mais pura,
Um sentimento que em nós dois perdura,
No qual, na dose certa, se mistura
Ao ardente desejo, a plácida ternura.
Foram-se os tempos de infrutífera procura,
Não mais sentimos a dor e a amargura,
Nem nos afeta a noite mais escura,
Pois no céu da minha poesia, ora fulgura,
A tua luz, a fazer tranqüila e segura
A minha estrada, com todo o bem que augura,
Por sabermos que a nossa vida futura
Tem base sólida, sobre a qual se estrutura
Essa felicidade sem fim que se nos afigura
Qual dádiva divina, que, enfim, nos assegura
Ser, esse amor, que um ao outro jura,
A milagrosa fonte onde todo sofrer se cura.