Homenagem aos poetas
Que fogo é esse, poeta que te consome
e te faz escrever os teus versos?
Que dor é essa que tu finges ter e adoece a tua caneta?
Que cor é essa das flores que só tu consegues ver?
e o perfume que embriaga só o teu ser?
Porque poeta o teu olhar consegue ver
tanta beleza na pedra bruta, só tu?
Com quantos olhos tu enxergas o azul do mar?
de tanto azul,de tanta cor que entorpece,
e o verde intenso que tu colocas nas matas e pradarias,
Ouço o cantar das cachoeiras que tu descreve,
e sinto as lágrimas molhadas no meu pensar.
Que tambor é esse que só em teu peito habita
que pulsa forte e de longe eu posso escutar?
Só tu poeta, coração nobre
Vive sofrendo a arte de encantar!