O sábado ensolarado
Cheio de luz e calor
O sol nasce radiante
No pomar, a linda flor.
Sob o céu alumiado
O vento rasteia faceiro
Carrega a folha seca
Do pé do marmeleiro.
No calor escaldante
O cacto reflorescente
Sorrir tão deslumbrado
Entoa o canário amarelo.
No quintal, o beija-flor
Perto da rosa vermelha
O bem-te-vi canta feliz
Para a moça da janela.