REFLEXO

Quando o amor ideal desvanece

E a lua se esquece nas campinas,

Da clara noite em que o sonho padece

Sobra um rumor de passos na esquina.

É o amor que passa sem aviso

Longe de Narciso e sua loucura,

Como um lago nos olhos refletindo

Uma lua em nuvens de amargura.

Há uma lágrima simples que vagueia,

Um soluço íntimo na escuridão,

Orfãos da dor e do gemido

Procuram encontrar na lua cheia

O reflexo do amor desvanecido

Num esquife de dor no coração.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 16/01/2008
Código do texto: T820293
Classificação de conteúdo: seguro