Ser amado

Ser amado,

Amado verdadeiramente,

É uma questão de sorte.

De encontrar no meio de milhões,

De bilhões de pessoas no mundo,

Alguém que te ache especial,

O suficiente para te dedicar afeto,

Sentimento sincero e potente,

Que independente de aparências,

Posses, gênio, gênero, genialidade,

Defeitos, qualidades, esquisitices,

Traumas, dores, rabugices, loucuras,

Ainda assim alguém enxergue valor em ti,

Sem julgamentos ou preconceitos,

Sem utilitarismos ou narcisismos,

Alguém que decida ficar e compartilhar,

Construir algo juntos, coletivamente,

É encontrar alguém que veja em ti,

Uma força criadora, uma experiência bonita,

E queira viver isso contigo,

Só contigo, dentre bilhões de pessoas,

Na intensidade e na calmaria,

Na profundidade e na leveza,

Na seriedade e nas gargalhadas,

Nas benesses e nas adversidades,

Aprendendo a errar e acertar juntos,

Aprendendo a dialogar e perdoar,

Aprendendo a crescer juntos,

Aprendendo a se curar mutuamente,

Tijolo a tijolo, passo a passo, acreditando,

Buscando o equilíbrio no percurso,

Agindo mutuamente nessa premissa,

Porque não pode ser de mão única,

Há que se ter reciprocidade, encontro real,

Conexão real e não apenas retórica,

Duas pessoas compromissadas,

Em uma aliança de existências distintas,

Isso é mais difícil que ganhar na Megasena,

Porque embora todos queiram isso,

Querem modelos de pessoas a quem amar,

Querem pessoas pré-definidas e idealizadas,

Condicionam o amor às suas vontades,

Se perdem em ilusões e aprisionamentos,

Entram e saem de desencontros.

Ser amado,

Ser amado verdadeiramente,

É uma questão de sorte,

Porque a pessoa deve lutar por ti,

Tanto quanto tu deves lutar por ela,

Ambos devem mergulhar no escuro,

Para criar sua própria iluminação,

Enfrentando medos e desafios, juntos,

Vencendo obstáculos e intromissões,

Para que os sonhos não sejam de um, mas dual,

Deixando o individualismo para viver uma parceria,

Sem anular as individualidades,

Mas se fortalecendo na cumplicidade.

Sem isso, só há o desejo da falsa imagem,

Da felicidade de comercial de margarina,

Que só nos entrega frustrações e solidão...