DOCE ALMA

De repente, ele veio

Bonito, interessante 

Sorriso escancarado 

Olhar deslumbrante.

Chegou feito a chuva

Silenciosa no telhado

Como a flor do jardim

Cheirosa, encantada.

Tal qual a brisa fresca

Ao vento escancarado 

No cantar do bem-te-vi 

Na quente madrugada.

Chegou na silenciosa

Manhã da primavera

Num encontro casual 

Com a doce alma dela.