vermelho

creio que não tenha percebido

meu olhar sutil e discreto

creio que não tenha percebido

as palavras de amor perdidas

em meu silêncio

como poderia se apenas minha ambição

infantil e desnorteada

as escutam?

ainda assim percebi

longe

escondido pelas sombras

dos pensamentos secretos

seus longos cabelos

escorrendo por sua blusa vermelha

seu sorriso belo e debochado

sua desenhada como presente

para outro homem

sua postura despreocupada

e refleti sobre seus segredos

pensei sem sua felicidade

suas tragédias

sua inteligência

seus arrependimentos

seus abraços e seus beijos

entregues a outros homem

naquele momento

não havia mentira

nos olhos da tristeza que me fitavam

não havia consolo em suas palavras

afirmando a impossibilidade de ser

o homem alvo

de seu amor

o "não" e "nunca"

em suas palavras

não tinham como objetivo

me machucar

pois para ser ferido é necessário

esperança

esta que não estava presente no local

conosco

esta que estava corroendo feliz

o coração dos desavisados que por

aí vagam sorrindo diante das possibilidades do

futuro

mas saiba que percebi

e mesmo diante da minha capacidade

de ser para você o que gostaria

tenho estas palavras para registrar

aqui

despretensiosamente

que gostaria de ter feito mais que isso

mas alquebrado

deixo apenas

neste pobre texto

registrado

a verdade de meu olhar e

o quanto gostaria de não precisar

todo dia

presenciar a morte

de meus sonhos