ABRIGO

Tão longe, tão perto, te sinto comigo,
Tua lembrança se faz abrigo.

Vives impregnado no meu pensamento,
N'alma és razão dos meus suspiros.
És causa sem fim do meu lamento
Oh, meu amor, por quem eu respiro.

Mesmo quando eu não te vejo
Te sinto dentro do meu peito
Sentir-te assim, só aumenta meu desejo
És meu bem-querer meu eleito.

Me vens juntamente com o vento
São de amadeirado os perfumes teus.
Meu corpo adormecido sente teu acalento
E arrepia com os toques teus.