VENEZIANAMENTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

VENEZIANAMENTE - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Pra você, amiga-irmã literária Cleide Canton.

Às 22 h e 11 min do Rio de janeiro de 2005

Tu me verás em Veneza

E onde mais tu quiseres

Eu chegarei de surpresa...

Contanto que não me esperes.

E quando, enfim, estiveres

Sonhando de olhos abertos

Com teu sorriso mais certo

Brotando como tu queres...

Eu chegarei no instante

Em que a tua emoção

Se tornar um habitante

Doce no teu coração.

Eu serei teu gondoleiro,

Teu gourmet, teu escultor

Quem sabe teu seresteiro,

Teu poeta...ou teu pintor...

Que importa!...quando eu chegar

Virei num sopro de brisa,

Pois o amor não avisa

Quando quer se aproximar.

E será tão de repente

Meu olhar no teu olhar

Que quando eu te beijar,

Desmaiarás... docemente.

E logo que acordares,

Apenas perceberás

Que toda vez que sonhares,

de novo... me encontrarás*