SE ALGUM DIA ...

Se algum dia me amares,

não me deixe passar despercebido

dos teus eternos sonhares

de alguém que por tempo foi esquecido.

Se realmente me queres,

espere-me na porta,

e toda a atenção que me deres

me mostrará que comigo te importa,

e que deixes teus mal me queres

que ninguém suporta.

Não quero que mudes de comportamento,

pois, tal seria perder a própria essência,

fazendo de mim a razão de teu tormento,

tornando insuportável nossa convivência.

Se algum dia ousares e me escreverem,

não ficarás sem alguma resposta,

e quando as tuas saudades crescerem

de meu amor terás esperada resposta.

Quero que saibas esta verdade:

Se me amares como venhas e diga,

não corras atrás de mim sem piedade

nem te transformes em mendiga.

Se realmente me amas com doçura

e queres que mude meu jeito,

em vão será inútil a tua procura,

pois amar é pelo outro ter respeito,

e se mostrar como uma pessoa madura,

me aceitando com todo o meu defeito.

Amor não é aquele que somente

se tem êxito com táticas de sedução,

o amor legítimo nunca mente,

nem tampouco força uma solução.

15/11/2024

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 15/11/2024
Código do texto: T8197118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.