ADEUS, PORQUE TE AMO

Olho para mim e vejo tudo que não quis

Percebo-me bem menor que os espaços de seu coração

Porque nada lhe dei, mesmo no muito que fiz

Porque jamais fui digno de sua meiga feição!

Eu que tantas vezes quis remar contra a maré

E que até julguei sinceras minhas falsas reações

Hoje descobri que nem sempre se merece tudo que se quer

E que talvez o menor de meus erros seja findar tais ilusões!

É por isso que me rendo a esse doloroso reconhecimento

Sei que mesmo habitando outros mundos, não poderei lhe esquecer

Pois minha dignidade é indigna de seu sentimento

E a razão de meus adeus? Eu não mereço ser amado por você!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 16/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T819641
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.