A Arte de Ser Mulher

Se ser mulher é ter os sentimentos aflorados,

a alma do poeta é feminina, de fato.

Ele a incorpora à sua natureza masculina,

que, por sinal, ainda predomina,

pois ser mulher é uma arte

da qual não pode fazer parte,

apenas admirar,

se apaixonar e se encantar.

 

Ah, a mulher!...

Pois, para ser artista,

o homem a imita

e, mesmo que, no ofício, se sinta promissor,

a verdade, seja como for,

é que, frente a ela, sempre será amador,

incapaz de ser tão forte

e, ao mesmo tempo, tão delicado.

Incapaz de ser implacável

e, simultaneamente, vulnerável.

 

Jamais alcançará a primazia de toda a ambivalência

que marca a essência

do ser feminino,

mas pode vislumbrar,

obter uma prévia,

simplesmente ao tocar

o coração de uma mulher

e tornar-se seu íntimo.

Amigo e confidente,

amante e cúmplice

de desejos ardentes.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 13/11/2024
Código do texto: T8196104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.