SCALA AMORIS

A origem dos conhecimentos é a experiência dos sentidos;

Como saber-te com todos os meus sentidos interditados?

Minh’alma precede meu corpo e seus canais impedidos,

Conhecendo-te há milênios e por Diotima iniciado.

Meu afeto conduz à contemplação da beleza universal;

É, pois, um amor profano em pecado afeito.

Tua beleza corporal é imagem refletida da beleza espiritual;

O amor não concretizado cultua as virtudes do que é perfeito.

O homem não executa o que o poeta lira.

O poeta não escuta o que o homem delira.

Não há vencedor entre o empirismo e o platônico.

Sou eu o homem e o poeta que te deseja;

Tu és o objeto do meu amor ausente e solicitado;

Sujeito de minha paixão perene e divinal.