Ilusão do Amor
No jardim onde a luz se esconde,
Florescem sonhos, perfumados,
Mas sob pétalas, a dor responde,
A ilusão dançando em passos calados.
Teus olhos, estrelas em noite fria,
Prometem mundos que nunca vi,
Desenhos de amor, pura fantasia,
Um eco suave do que não vivi.
Sussurros entrelaçados no vento,
Palavras doces, como mel da flor,
Mas nas sombras, a dúvida, ao lento,
Revela a fragilidade do amor.
Te amo, dirás, com fervor sincero,
Mas o tempo, esse hábil artista,
Pinta rostos, transforma o indecifrável,
E deixa a verdade em uma pista.
No fim, seguimos caminhos distantes,
Dissonâncias de um mesmo cantar,
E a ilusão, com seus grilhões vibrantes,
Ensina a amar e, ao mesmo tempo, a calar.
Então, celebro o brilho efêmero,
Da paixão que arde antes da dor,
Pois, mesmo em meio à vida, o estremo,
A ilusão ainda é um doce amor.
#Jorge Guima - 13/11/2024 07:00