Antes de Amar

Antes de me amar,

Eu preciso que saibas das cicatrizes em meu coração,

Dos meus medos e receios em me doar com devoção,

E dos caminhos que me levaram a escolher a solidão.

Preciso contar-te dos desamores, dos dissabores, das lutas,

Das mágoas que precisei curar, e das feridas ocultas,

Nos sorrisos que aprendi a encenar para não mostrar as dores na labuta,

Preciso que saibas que nem tudo foram flores diante das disputas.

Houve mais espinhos ferindo que amores curando,

Mais prantos reprimidos, mais dissabores escondidos, machucando,

Mais perguntas retóricas que respostas concretas explicando,

Mais silêncios forçados na solidão e mais rancores reprimidos e emaranhados.

Preciso que saibas que ainda há sonhos em meu coração,

Que o amor que ainda existe em mim, resiste, numa velha canção,

E ainda se entrega a esperança infinda, mesmo sem uma razão,

Precisas saber, sobretudo, que para mim, amar nunca foi uma ilusão.