No Abismo Sereno do Amor

Amor Profundo, Amor Dolorido

Eu amo você,

com a intensidade de quem sabe que o amor é tudo,

mas com a fragilidade de quem teme perdê-lo.

Meu coração se despe,

não por necessidade, mas por escolha,

por acreditar que amar é um ato de coragem,

mesmo quando a dor se esconde nos detalhes,

nos silêncios que antecedem o que não se diz.

Eu te amo,

e ao te amar, me descubro em pedaços.

É um amor que me consome,

mas ao mesmo tempo, me reconstrói,

como se fosse um ciclo de dar e receber

que nunca se equilibra completamente.

E no fundo, eu sei,

o que é dado pode não ser o suficiente

para preencher o vazio que você carrega em si

e o vazio que ainda persiste em mim.

É o peso da verdade que dói,

não o amor, mas a certeza de que ele não basta.

O amor que ofereço é completo,

mas ainda assim, ele escorre entre os dedos,

como se o mundo, com suas distrações e incertezas,

fosse grande demais para um amor tão delicado.

Eu amo você,

mas há momentos em que o medo cresce,

em que a dúvida se infiltra na minha pele.

Será que meu amor será suficiente?

Será que você vai ver o que vejo em nós,

ou apenas vagará entre as sombras do que não se pode tocar?

Não é a falta de amor que me machuca,

mas o fato de que este amor não encontra guarida.

Não é o seu amor que me falta,

mas o entendimento profundo do que ele poderia ser,

de tudo o que poderia florescer entre nós

se o mundo não fosse tão cruel

e se os corações não fossem tão pequenos

para carregar o peso do que sentimos.

Eu amo você,

mas talvez eu precise aprender a viver com essa dor,

com a beleza de um amor que não se encaixa

nos limites do que podemos compreender.

Eu te amo com a força de quem não tem mais o que esconder,

mas também com a tristeza de quem sabe

que nem sempre o amor é suficiente

para superar a dor de não ser plenamente correspondido.

Eu te amo,

e ao te amar, carrego em mim

toda a melancolia e a beleza

do que é amar profundamente,

mesmo quando o amor, em sua plenitude,

escapa entre as margens do que não podemos alcançar.

Ellissa
Enviado por Ellissa em 12/11/2024
Reeditado em 12/11/2024
Código do texto: T8195336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.