Coração em Chamas
Com o s olhos do coração,
Avistei ao longe uns cabelos negros,
Um semblante sereno num corpo de mulher,
Tão logo avistei meu coração ficou em chamas,
Ardia como que parecendo querer explodir,
Agigantava-se querendo sair do peito,
E os olhos pequenos e ligeiros me diziam palavras de carinho,
Adocicando meu ser e acalmando meu coração,
Era a paz em pessoa que chegava,
Era a harmonia que eu precisava para os meus dias,
Em tão pouco tempo o meu coração parecia calejado,
Como o de um marinheiro que vai de porto em porto,
Até que encontra seu porto seguro para ali fincar raízes.