Eu e ninguém

Eu tentei ser um jardineiro.

Namorando a minha rosa.

Eu tentei ser um poeta.

Fazendo versos e prosas.

Eu tentei ser um astronauta.

Vendo céu e as estrelas falando de amor.

Mas nada aconteceu como eu imagina

Eu me tornei um homem solitário

Pelas ruas da cidade.

Eu tentei ser um viajante,

Explorando mares e montanhas,

Mas o eco da minha voz,

Era apenas um sussurro nas entranhas.

Eu segui ao som da brisa matinal,

Caminhando em meio à neblina.

Buscando um abrigo nas sombras,

Mas o silêncio sempre me ensina

A esperar o momento certo

Eu sonhei com o amor infinito,

Mas o destino me trouxe somente a dor,

E entre flores e estrelas perdidas,

Eu me tornei um homem sonhador.

Porém, nas noites mais escuras,

Encontro luz nas memórias afetivas guardadas,

Cada gesto, cada riso e lágrima,

Ilumina as ruas despidas e caladas.

E mesmo solitário nessa jornada,

Carrego em mim um mundo inteiro,

Pois mesmo na solidão me descubro,

Um jardineiro, poeta e sonhador.

#JorgeGuima - 08/11/2024 - 08:10

Jorge Guima
Enviado por Jorge Guima em 08/11/2024
Código do texto: T8192146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.