CELESTE

Bela e doce Celeste,

Raínha dos encantos,

trazes contigo a brisa que vem de leste,

que sopra pra longe meus desencantos.

Celeste perfumada rosa

dos jardins de primavera,

como tua face é formosa

tua presença tanta alegria me dera

com teu encanto puro, flor mimosa !

Celeste és doce e verdadeira,

Teu jeito é mais que nobre,

que poderia descrever numa manhã inteira,

em teu olhar minha alma descobre

a tua essência verdadeira.

Celeste mulher-flor de indescritível beleza,

trazes contigo teu sonho e mistério,

que deixa transparecer teu segredo

de uma vida sem tristeza.

Celeste em ti vejo uma ternura

ternura mais que transparente,

minha alma em ti procura

O desejo eterno,

para uma tristeza da qual és a cura,

a esperança dum amor fraterno,

a esperança de dias de suave doçura.

Celeste adorável será a tua imagem

descrita em num singelo verso,

és o sol que ilumina a paisagem,

a centelha de amor do meu universo.

Celeste, mulher tão intensa,

que mexes com tantos corações,

em ti muito de mim pensa

e despertas em mim as mais doces emoções.

08 / 11 / 2024.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 08/11/2024
Reeditado em 08/11/2024
Código do texto: T8192093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.