DETALHES DO BEIJO

Engatei no meu silêncio

E passo a recordar

Dos beijos que dei e provei,

Alguns até o fôlego roubei.

Temperados no óleo da paixão,

Saboreados com fome e sede.

Sou chama que aquece,

Faísca de fantasia,

Alegoria do pensamento

Que se atreve a brincar.

Não gosto de beijo sem tempero,

Aquele que vem sem ser desejado,

Pois sou fogo que arde,

E na paixão sou sempre chamada.

Tenho repulsa do beijo amargo,

Que se apresenta sem ser convidado,

Amargo como fel,

Como bebida envenenada.

Na paixão, sou quem se atreve,

Invento, faço diferente,

Na leve brincadeira

Do beijar.

Em sussurros ao vento,

Na pele e no desejo,

Com o toque macio de lábios quentes,

No doce jogo de encostar.

De tantos beijos que dei,

Muito até não contei,

São toques sem fim,

Em cada beijo, um pedaço de mim.

O beijo é convite à alegria,

Um encontro que pode ficar,

Delicada promessa ao coração,

Que na lembrança volta a tocar.

Sou sonho e desejo que arde,

na lembrança faço brotar

aquela lembrança aprisionada.