MINHA ÚNICA PAIXÃO
Os meus versos existem em função
Desse amor que me toma por inteiro,
De vez que, não fora tua presença,
A fazer em minha vida a diferença,
Dando-me o mais puro e verdadeiro
Sentimento, a causar esta emoção
Em mim,
Não sei mesmo o que seria, enfim,
Dos caminhos que a minha poesia,
Desprovida de toda esta inspiração
Que só tu me trazes ao coração,
Incerta e sem destino seguiria,
Não logrando alcançar, assim,
Jamais,
O propósito maior de dar-me a paz
Necessária à minha própria alma,
Já que a existência de um poeta
Pressupõe esse estado que o completa,
De uma vida sossegada, calma,
De forma a inspirá-lo sempre mais,
A descrever,
Em versos, a essência da arte de viver,
O amor, a felicidade, a dor, a solidão,
A vida, afinal, de cada um de nós...
E sabes, musa, que ouvir a tua voz,
Dá ao teu poeta esta inspiração,
Capaz de, sem eu quase perceber,
Levar-me
A esta maneira segura de expressar-me,
Porquanto em ti encontra-se a razão
Pela qual hei de escrever a vida inteira,
A exaltar a ti, minha amada companheira,
Por seres, meu anjo, a fonte da paixão
Que me domina, a sedução e o charme
Em pessoa.