Profundidade

Honroso valor os homens falam sobre ti;

tu, também, és louvada entre as mulheres...

Ora, que à imensidão do amor tu enumeres,

e que vejas quão profunda é em mim...

Sim, mares e oceanos tornam-se rasos

diante de profundos sentimentos!

Com o olhar vidrado na tua elegância,

perdi-me na disciplina de meu andar,

e encontrei-me numa desenfreada ânsia

de ter teu semblante, para eu te amar.

Querida, tens à árvore que produz à oliva;

quero ter tuas raízes como cobertor.

Neste abismo, não me deixes, ó diva!

Apaixonadamente, vem até este escritor.