PROPOSTA


Por intermédio destes versos,
Venho em nuvens de conquista,
Espero não esta roubando,
O teu formidável tempo.

Eu confesso e acerto,
Não irei ornamentar,
A tua figura indiscutível,
Por palavras ou gestos.

Fiquei observando o teu olhar,
Atravessado por trás da sombra.

Talvez não aceites,
O meu simples convite,
Para uma conversa,
Que possa transformar o tempo.

Eu te procuro nestes versos,
Em cada estrofe um pedido,
Uma voz por falar,
Contigo quero ficar.

Vens ao meu encontro,
Juntos, poderemos olhar o céu,
Avistar as estrelas do cruzeiro,
E se aprofundar no universo.

Eu li a sua carta,
Romântica e desejável,
Um pétala na marca,
É arca com desejos.

O teu encontro é cedo,
Na quinta-feira não há previsão,
Podemos nos encontrar,
No Café Nice ou no Barril 1800.

Se não quiseres, vamos ao Carinhoso,
Ou no Asa Branca,
Aguardar-te- na sexta-feira,
No encontro combinado.

Se não vieres, será sombrio,
Perderás um grande momento,
Deixarás cair por terra,
O troféu no mar da soledade.

Marcamos o encontro,
O meu coração batia forte,
Os minutos se passaram,
Ela não apareceu,
E a solidão invadiu o meu pensar.

Olhei o tempo,
E fui às baladas das noites cariocas,
Conhecendo um novo amor,
Com esplendor.

Estávamos numa boate,
Na Avenida Bartolomeu Mitre,
De repente,
Ela chega afoita,
Como se fosse dona da situação.

Nada posso fazer,
O sol clareou até chegar à noite,
Você não chegou,
Procurei outro amor,
Com mil beijos me agradou.






ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/12/2005
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T81889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.