O BEIJA-FLOR
Partiu! Mas bonito foi demais
Fez nascer o sol na madrugada
A rosa branca abraçar o cravo
O vento passar devagarinho.
A borboleta sorrir para a brisa
O mar enfurecido se acalmar
A lua se esconder de mansinho
Para chuva cair bem devagar.
O rouxinol gorjear sob a janela
A estrela gargalhar sem parar
O beija-flor amar a magnólia
A nevada na rua se espalhar.
O vendaval entrar pela porta
A alma silenciar o seu pranto
O céu abrir-se num instante
E cantar docemente o sabiá.