O Dente-de-leão Preto

Sobre o deserto da minha vida,

Sob o branco sol da mesmice,

Inusitadamente algo floresce.

Estranho, eminente, esplêndido.

É um majestoso dente-de-leão,

De reluzentes cípselas pretas

E de uma postura

Graciosa, gentil, genuína.

Sua presença sublime,

Me causa dilúvio de sentimentos

E traz um estrelado de emoções.

Mágico, miraculoso, magnífico!

Sua beleza una,

Pinta minha realidade com canções

E quebra o silêncio com alegres cores.

Irreal, inimaginável, incrível.

Sua aura exuberante,

Me lembra da bondade existente

E ao mal, me deixa resiliente.

Alegria, altruísmo, amor.

E como uma sorridente criança,

Me aproximo inocente,

Ao ritmo acelerado do coração.

Quente, químico, quimérico.

Com palavras açucaradas,

Sopro os papus gentilmente,

Esperando que todos desejos se realizem.

Potente, persistente, paixão.