O Simples e o Complexo

 

Já fui, sim, machucado, como tantos que se encontram,

nas veredas do amor, onde a dor de pronto se apronta.

Mas não se faz de alguém minha alegria ou esperança,

é na vida que escolho o que é meu, onde ela avança.

 

Amo meus pais, minha irmã, e às vezes sinto o pesar,

de estar tão distante, no silêncio que insisto em amar.

Gosto do lar, da calma, do silêncio em paz completo,

e, ainda que a solidão me toque, é meu afeto.

 

Estar com alguém, meu Deus, que labirinto imposto e duro,

como amo e ao mesmo tempo o social me faz seguro,

quero só o que é pequeno, que é gigante ao coração,

ver o céu, viver o agora, simplificar a emoção.

 

Quem nunca sofreu o amor, sem saber como findá-lo?

E ao buscar a paz nas coisas, tento então celebrá-lo.

É no simples que encontro a força de ser quem sou,

onde o amor, sem ser prisão, floresce e me encontrou.

Ferrachi Abdtzen
Enviado por Ferrachi Abdtzen em 29/10/2024
Reeditado em 29/10/2024
Código do texto: T8184491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.