Porta


Uma porta conta muita coisa.
Quando se abre ou fecha.
O segredo
A chave.
Contar as voltas
Pensar no segredo engaiolado

 

Há um exército de palavras
crivadas num recanto qualquer
São poemas solitários
a pingar  contemporaneidades,
a orvalhar saudades,
e, pior, a clamar piedade
por erros, enganos e indignidades.


Há um batalhão de sentimentos,
confusos, paradoxais
e até encontradiços
a se misturarem em raça, cor e credo.
a se imiscuírem em água, terra e ar.

 

Só o fogo da poesia 
me faz adentrar na alma
alguma esperança.
Vida, vitória ou voga.

 

Tudo a um só tempo
diante da porta
que permanece fechada
mas, abre um infinito

diante dos olhos.

Diante de cada porta.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 26/10/2024
Código do texto: T8182896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.