EM NOME DA RAINHA

Eu morreria por você,

Sem pensar na dor.

Daria minha vida pela sua,

pois sofrer demais sem você é insuportável.

Não morreria por mim

se viver significasse proteger sua vida

Daria todo meu ar

para que você respirasse por nós,

mesmo que o oxigênio fosse escasso.

Eu prenderia a respiração

para que você vivesse por você.

Dar-lhe-ia meu sangue

para manter seu corpo quente.

Transformaria meu vinho em água

para matar sua sede.

Eu choraria o necessário

para regar seus pés,

até que você florescesse em si mesma.

Toda carne é feita de água.

E eu não valorizei o líquido da vida,

mas cederia meu corpo à fusão

para que suas mãos nunca se ressequem.

Daria meu corpo em sacrifício

para que os deuses te abençoassem.

Cortaria minha pele,

expondo um anil imperfeito,

um reflexo de minha expiação,

para que você nunca perca a realeza.

Lançar-me-ia ao fogo,

servindo-me de seu alimento,

ou para te proteger do frio

nas noites sombrias de solidão.

Venceria seus inimigos,

me imolaria com um punhal no peito,

para que repousasse tranquila

reinando em paz e serenidade em seus dias.

Max Moraes - segunda, 21 de outubro de 2024