A verdade absoluta

És a minha única certeza

A razão

A causa

Que me leva por caminhos

Por onde nunca pensei andar

Antes de Ti

És uma causa

Ora perdida

Ora redescoberta

A noite de fascínio

A madrugada de desilusão

O sonho desfeito

O meu preferido

Défice de atenção

És a teimosia

Que tanto me seduz

Como me faz odiar de morte

Aquele momento

Em que o destino fez cruzar a nossa sorte

És o poema perfeito

Que nunca consegui escrever

Não por seres a musa dele

Mas por meu defeito

És esse defeito

De querer viver com uma utopia

Onde os males

Se apagam num corrector

De texto

Que me diz ser um erro de escrita

O prazer

Ter que ter o equilíbrio da dor

Mas acima de tudo

És

E sempre serás a minha maior

E mais desgraçada luta

Lê isto

Antes que a mensagem se autodestrua

Amo-te

É essa é a nossa

A verdade absoluta

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/10/2024
Código do texto: T8178866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.