Duas personas 

antagônicas 

ciganeando entre vidas

mundana e sagrada

.

Não deseja defini-las

apenas tê-las

como convém 

pela vida, elas dançam

.

Dança serena, límpida

cabelos penteados

a outra,

ondas castanhas ao vento

deslizante pele ouriçada

.

Não quer uni-las

como são, desaforam os tempos

arapucas aos ventos 

gêmeas 

elas gargalham 

pudica, cobre os lábios com as mãos 

riso quieto, infalível 

a outra, abre os lábios vermelhos 

carne crua, estonteante

tonteia o riso, quase grito

Ela

geminiana