Reciprocidade

Seria eu, muito exigente,

Se a vida me desse de presente,

Um homem muito inteligente,

Que não fosse ausente?

E se eu quisesse mudar,

E se eu não fosse mais o mesmo,

E quando eu só deixar tudo rolar,

Ele irá fazer o mesmo?

E se eu perder a última moeda do meu bolso,

Ele irá me descartar, como um osso?

E se em mais nada eu acreditar,

Será a mim, que ele irá julgar?

E quando for difícil encontrar,

Algo que me force a ficar,

Mesmo que em outro lugar,

Eu queira estar.

Ele saberá como me fazer querer

Ao lado dele, permanecer?

Ele entenderá e não me fará esquecer

Que tenho sonhos, que é meu prazer viver.

Será que eu serei correspondido?

Que o amor platônico não o torne meu amigo,

Que seja algo duradouro e sem precedentes,

E será que um dia, poderá ser meu marido?

Não sei se existe romance, quando é só lance

Não sei se é de verdade, quando é só caridade

Mas sei que envelheci, com tão pouquidade

Sem amor verdadeiro, não há reciprocidade.