A TENTAÇÃO DE CASMURRO

Brisa... Foi teu o sussurro?

Dentre tantos brados, altos e fortes

Dentre os suspiros ávidos dos consortes

Sofro em delírios a tentação de Casmurro!

Tua carícia ó brisa, é vã!

Toca-me a face e faz sonhar

Dela o sopro, o hálito, o limiar

D'um toque, do beijo, do divã!

E como tentei esquecer...

Desse sol que não se põe, eterno alvorecer

O viço num olhar apenas...

Seja, então, numa noite serena...

Como foi à Beatriz, Isolda e Helena

Seja à luz do candeeiro, o ósculo orvalhado das Sirenas!

=========

Observação

1 - "Casmurro" - Se refere a Dom Casmurro, obra de Machado de Assis

André da Costa
Enviado por André da Costa em 19/10/2024
Reeditado em 21/10/2024
Código do texto: T8177451
Classificação de conteúdo: seguro