Sou Hoje

Ontem foi ontem.

Não sei você mas, vida pra mim, é roupa nova

É justa, é larga

É longa, é curta

É lisa, estampada é linho puro

É chita, seda crua

E às vezes, nua.

Pra mim é um dia após o outro.

Em cada um uma surpresa.

As vezes sou a caça,

As vezes sou a presa

Água de côco, río que passa

Sou praia, enxurrada

Lágrima...

Sou uma represa.

Talvez eu te queira perto

Sem sufoco, sem cobrança

Sem compromisso, aliança

Fica esperto.

Tente entender

Difícil me ser!

Sou geminiana

“O duplociente

Duplopotente

Duplopresente

Duploconfuso"

Xamã, guru, cigana

As vezes flor

As vezes rosa

Morna, fria…

O mote, a poesia…

Sou de maio, de maior

Vacinada.

Não devo nada a ninguém.

Ontem foi ontem

Hoje, sou eu!

Marisa Rosa Cabral

18/10/24

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 18/10/2024
Reeditado em 09/11/2024
Código do texto: T8176749
Classificação de conteúdo: seguro