CICATRIZ

 

Porta entreaberta

Fresta do amanhecer

Sol ardente silencioso

Lá fora, canta o sabiá.

 

Sorrir à flor branca 

Na alcova colorida

Colcha de retalhos

No leito aquecido.

 

No chão, feito papel

Vestes amarrotadas

A minha, a tua, a nossa

Do fogo do instante.

 

Na alma a cicatriz

De marcas deixadas

Da entrega do amor

O retrato da saudade.