Raro Azul

 

Anil do teu sorriso cristalino,
Um mar, que azul-mirtilo, me acalenta,
Minh’alma azulescida* em teu destino
É doce, pois te amar me fundamenta;

 

Cerúlea voz, a tua, cativante,
São índigos os lírios de teu ser…
O raro pigmento ressonante
Faz sempre a tua essência enobrecer;

 

Safira enamorada sou-me e, assim,
Matiz azul fazemos, segredados
Nas íntimas promessas de cetim;

 

Conservo-te com mui zelo florado!
Genciana-de-turfeiras sou-me e hábeis
Teus dedos polinizam-me — afábeis — 
Teus lábios neste estigma molhado.

 

⊱⋅ ──────────── ⋅⊰

Sonura escrita por Sara Melissa de Azevedo em 23 de agosto de 2024, registrada em agosto na Câmara Brasileira do Livro

 

*Azulescer (verbo poético): Tornar azul. Fazer ficar com a cor azul. Azular.  (Palavra criada por Sara Melissa de Azevedo)

Sara Melissa de Azevedo
Enviado por Sara Melissa de Azevedo em 18/10/2024
Código do texto: T8176317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.