NOSSO LAR
Você verá, na porta de nosso lar,
uma rosa branca encaixada na maçaneta.
E quando estiver dentro de casa
haverá em cada canto,
pétalas vermelhas e brancas.
Pétalas na cozinha,
na louça suja
nos quartos
em cima da nossa cama suada pelo amor.
Tu então entenderás essas folhas vistosas!
Elas podem ser um pedido de perdão.
Podem ser um aviso de adeus,
mas expressarão também que
como tu vês pétalas,
eu quero ser visto como um poeta por você.
Eu que sou outra flor, meu bem.
Uma orquídea antiga
novamente se abrindo
em uma primavera ordinária.