A SECA

A cotovia com o seu expressar melodioso

regozija a chuva que cai,

expulsando a seca que se esvai

embebendo a Santa terra,

do martírio que assim encerra.

Já,a Asa Branca do sertão

alada alçou o seu voou

renunciando à sua caatinga

em busca de uma restinga

a umedecer a sua esperança inquebrantável

de uma seca que se exauriu inexorável.

Beatas com as suas latas d`água nas cabeças

caminhantes em ladainhas

oram ao pé do cruzeiro

para que Deus lhes ouça em chuvas,

quiça o dia inteiro

para que possa florescer a terra

da seca a qual o homem foi o seu empreiteiro.

Deus,mande chuva para o sertão

Molha este rachado chão

do sul e que seja ate o norte

Abranda a natureza da morte

Venha molhar esta terra rachada

Que seja uma longa invernada

O povo do sertão agradece

O ano todo,em preces,

que não se prevaleça a premonição,

"O SERTÃO VAI VIRAR MAR

E O MAR VAI VIRAR SERTÃO"