Criança raiz

Descendo morro com carrinho de rolimã

Correndo atrás de bola de pano

Driblando guanxumas, e pedra de ponta

Na rua nosso estádio

Sola do pé resistindo ao impacto

Goleiras de chinelo de dedo

Pés descalços, rosetas afiadas

Kichute velho para jogo de fim de semana, amarrado na perna, seguindo a moda da época

Galopando velho cavalo, montado em pelo

Bulita, esconde esconde, pega pega, treinando gambetas para usar contra adversários do futebol

Quando chovia, stop, jogos de carta, trilha com dados

A tela da frente de casa servia de rede para o vôlei com bola de pano

Disputa acirrada entre irmãos

Noutras a mesma cerca era a goleira para as faltas, batidas do outro lado da rua

Infância boa passa rápido, não vimos os dias para, e de repente ela ficou no passado

Tínhamos uma vila toda a explorar

Só a fome ou a noite nos devolvia cansados e felizes para casa

Paulo geovani
Enviado por Paulo geovani em 13/10/2024
Reeditado em 13/10/2024
Código do texto: T8172184
Classificação de conteúdo: seguro