Enquanto eu amava

havia outra encruza 

aguardava o poema 

temido susto, havia outra prosa

.

Nas noites insones

naquele tempo abissal 

abria o baralho

ciganeava atalho

suntuoso embaraço 

cartas à mesa

sempre rastejante a serpentear

.

Tempos outros

incindiu como mistério 

queria saber de mim

apenas eu

quem és tu, ser?

confesso estranhezas

ora, n'aquele outro tempo

o homem-persona dizia 

 "Narcisa"

Nar-ci-sa

.

À parte do amor romântico, mas sendo

versos toscos, franzinos

mas bem longe, beira mar

 outro poeta, letras dançantes

escreveu

fundindo suas praias ao lábio

o título a navegar

outra encruza

nada além

do feixe de quem vê

Podes fitar?