Despedida

Parti carruagem fúnebre, ao meu lado

o luto negro, esvaíram-se pelo ar

aconcheguei-me junto dela os cravos

na palidez, o silêncio a camuflar.

Despi as rendas, arrebentei as tranças

o luto negro, era só o vestido

fecha teus cabelos, o toucado, cigana

o rosto chora, o coração ferido

Levou-me à noites estes cabelos negros

à boêmia, toque de pandeiros...

em vilas, e luas, amigos de becos,

agora é corpo frio, no cativeiro.

Lanço na mesa a estrela d'alva,

busco o cigano, queimo a vela

traga a mim, ó alma abandonada!

Faz nesta hora, despedir-me nela.

SabrinaSol
Enviado por SabrinaSol em 10/10/2024
Código do texto: T8170292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.