AMAR SEM TEMER
No silêncio dos sonhos, a alma se ergue,
Um amor oculto, na sombra se insere,
Desígnios do céu, em tramas sutis,
Minh'alma enamorada, a ética em mil.
Responsabilidades, um fardo constante,
Moral bem conservada, um peso distante,
Mas a força do amor, como brasa a arder,
Transcende a razão, não me deixa escolher.
Jesus, o mestre, em palavras de luz,
Ensinou a amar, até quem não nos seduz,
E assim, enamorado, sigo a trilha incerta,
Mesmo sem ver, a conexão é aberta.
Nos campos do espírito, onde a luz é sutil,
Nada é mais forte que o amor, que é o fio,
Que une as almas, em vibrante canção,
Sem ética ou norma, apenas a razão.
O coração, em labirinto, se perde e se encontra,
Em cada suspiro, a essência desponta,
E mesmo que o amor não seja igual,
Aceito a dor, como parte do ritual.
Sacrificar a alegria, um ato divino,
Para que outros sintam o calor do destino,
Pois na eterna balança, minha escolha é clara,
A felicidade é efêmera, a paz é rara.
Diante da eternidade, o caminho se faz,
Entre sombras e luzes, a vida é um jaz,
E mesmo na dor, há beleza a brotar,
Na escolha do amor, que não pode calar.
Assim, em versos, meu coração se revela,
Em cada estrofe, uma história singela,
E mesmo perdido, na bruma do ser,
Opto por amar, sem nunca temer.