Memorando!

Memorando!

Amar o passado, sem perder

deixa confundido e ardente

este coração por querer.

Nada pode saber o olvido

contra o sem sentido ou sentidos,

apelo do grito perdido

As coisas tangíveis ou fáceis

tornam-se em fogo insensíveis

à palma da mão retrateis.

Mas as coisas grandiosas findas

muito mais que criadas , mas lindas,

essas ficarão, ou não, sim ficarão

...pois é essa sua rasão.