Teus olhos

Como são belos teus olhos,

Puros, inocentes, fortes, claros de luz,

Como são belas estas duas pérolas do fundo do mar

Guardadas em conchas quando cobertas pelas pálpebras para pensar.

Fitam-me firmes fortes como fontes de luz,

Minha alma iluminam

Como querendo encontrar o caminho entre trevas

Como querendo devassar as profundezas do mar tão solitário.

Teus olhos, tão lindos, tão puros,

Brilham no regar teu rosto numa tímida lágrima sem rumo,

Luzem ao ver-me a te olhar,

Piscam no reflexo de uma estrela, ciumenta de tua luz.

E ao ver-me assim tão prostrado por sua beleza

Presenteia-me com um doce sorriso

Arrancando-o das entranhas da alma,

E arrebatam-me, alentam-me, confortam-me, esses lindos olhos azuis.