Enrolado

Era uma bola de novelo,

Seu cabelo enrolado

E uma flor nos seus cabelos,

Mas agora estou cismado

Por não ter por onde vê-los

Esse mar azul beijado

Enrolado nos novelos

E na terra o chão parado

Caracol dos seios fartos

Uma mina diamante

E um gato mineirando

Feito bicho desalmado

Geme musa dos prazeres

Geme carne bem selada

Sinto falta do vermelho no meu sangue!

Essa dor de doce e sal

Esse dia puro mangue

Um amor tão abissal

Mas suporta muito pouco

Muito mais que imortal

Meu segundo na eternidade

VERA MASCARENHAS

.........

Nada estava certo, até eu entender que a minha certeza tinha tudo pra dar errado

.....

Nada era incerto , mas o esmalte estava escuro, e a viagem do meu futuro ficou com o sorriso amarelado, sem saber se era errado ou certo partir pra viajar sozinho mesmo

.....

O gordo e o magro nessa ordem..a gente não pode ficar mudando de lugar

A troca é um tufão,

e você um coração estufado

.........

Era vida...

Era vida era morte

Era a viagem atrás da sorte

Era um risco no papel,

E um portal do belo e forte

Era bebida derramada

Era voz, era calada

Uma taça derrubada

E uma morte na calçada

Era fino, era grosso

E você ali, seu moço

Antes tarde do que nunca

Apertado pela nuca

Dessa fruta sem caroço

......

Exu caminha na noite,

e a noite exagerada contada nas horas e nas curvas, e as coisas estão como uvas doces, mas prestes a afogar no rio do dia que vem..

......

A noite exagerada passa incerta como a onda do mar, um dia meio funda, um dia na praia,

uma sereia a suspirar

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 05/10/2024
Reeditado em 15/11/2024
Código do texto: T8166924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.