Saudade do Sertão

Hoje acordei, com o peito a doer

Dor que toca a alma, a saudade de estar distante

De sentir o calor do sol nascer

Do laranja intenso ao entardecer.

É a saudade de pisar na terra que pulsa

Escutar os cantos dos pássaros

Sentir o cheiro do mato

Rezar pelo cair da chuva

Ah, como eu amo a dança do vento

O sopro que toca minha pela

A simplicidade das pessoas que lá vivem

As lembranças que alegram a alma

Pega de boi, que alegra o povo

As rodas de cantoria, ao cair da noite

Os rios que secam, as flores que brotam,

Um povo lindo que ri e chora.

Povo que nunca perde sua força e fé

Sinto saudades, do meu sertão

Onde não nasci, mas carrego no coração

Corre em minhas veias, tuas dores e amores sem fim.

Alexandre C.

Poeta de Libra

Poeta De Libra
Enviado por Poeta De Libra em 05/10/2024
Reeditado em 05/10/2024
Código do texto: T8166791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.