PLANTINHA QUE ABENCOA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

PLANTINHA QUE ABENÇOA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Quem é do bem é uma plantinha que procura,

Com a ternura necessária à alegria,

Polinizar-se com o amor da criatura

Que se dilui na sua doce fantasia...

Quem vê, no outro, o amor que o abençoa

E que se doa com a mesma proporção,

Sabe que só o seu igual, sorri... e voa,

Na rota boa do seu próprio coração.

Ninguém é livre de tristeza ou desencanto,

Mas é no pranto que se tem para chorar,

Que um doce olhar faz retornar todo o encanto,

Depois que a dor faz esse encanto retornar.

Quem é do bem, sabe que amar diferencia,

Por ironia, o sentimento encantador

Que há na verdade que a bondade irradia,

Quando a maldade não destrói a alma do amor.

Às 23h e 34min do dia 4 de dezembro de 2019 do Rio de Janeiro, Registrado e Publicado no Recanto das Letras.