QUIETUDE
Ao te sentir perto de mim,
Uma branda e profunda paz
Invade-me a alma.
E chega em silêncio
Como quem não quer nada.
Pacificamente calma, calada...
Pois a tua presença,
É, para mim, refúgio, fortaleza...
Contrária à tua ausência – fragilidade!
É mar calmo – e não bravio.
É vento suave – e não frio.
É paz, quietude, tranqüilidade.
Quando estás ao meu lado,
Descobrimos qual o caminho errado.
E por amor, não vamos. E eu não sigo!
Contigo, quero rede, colo, descanso...
À beira-mar, andar descalço...
E ter, somente a ti, como abrigo.
Uma branda e profunda paz
Invade-me a alma.
Ao te sentir perto de mim.